Benvenuto! 10% di sconto sul primo ordine.

Pedres Brut Vino Spumante - Brut Bianco

Vino Spumante Brut

Cantina Pedres


La presenza del Vermentino su tutto il territorio isolano, fa sì che i vini prodotti rivelino anche, insieme ai classici e tipici caratteri di qualità e tipicità del vitigno, forti e singolari personalità, espressione delle diverse zone di produzione.

 

Aspetto: Giallo paglierino brillante, perlage ricco e sottile.

Profumo : Delicato e fresco.

Sapore : Secco, gradevolmente aromatico e fruttato.

Abbinamenti: Ottimo con i frutti di mare, crostacei e come aperitivi.

Bottiglia: 0,75 l 

Maggiori dettagli

Vitigno: Vermentino 100%

Gradazione: 12%Vol.

Temperatura di servizio: 7 - 8°C

Occasione: Aperitivo, Festa, Dopocena, Dessert, Cena

Allergeni: Contiene solfiti

CHF 15.90

Questo prodotto non è al momento disponibile

Aggiungi alla lista dei desideri

V08.04

Dettagli

Per saperne di più

Dalla tradizione vitivinicola della famiglia Mancini, iniziata sin dalla fine dell’800, e dalla perseveranza e lungimiranza del più giovane dei suoi discendenti, Giovanni Mancini, ha origine la Cantina Pedres, situata in Gallura una delle zone viticole più pregiate dell’Italia e quindi del Mondo.
Qui i fattori naturali del terreno e il clima mite, risultano eccezionalmente favorevoli per la coltivazione della vite. La Cantina Pedres, ubicata in Olbia, ha iniziato l’attività nel settembre del 2002 con una produzione di vini ottenuti da uve selezionate di provenienza esclusivamente Gallurese.

I vigneti da cui provengono le uve (circa 40 ha tutti di proprietà) sono situati nel cuore della Gallura e precisamente nei comuni, già noti per vocazione viticola, di Monti e Calangianus ad un’altitudine di circa 300 m sul livello del mare.
I terreni assolati sono di natura granitica e sabbiosi che consentono di ottenere produzioni scarse ma di elevata qualità.

 

Il VERMENTINO di Gallura

Caratteristiche e zona di origine

La Sardegna è certamente terra d’elezione per questo vitigno che, insieme al Cannonau, rappresenta l’espressione più tipica della produzione enologica regionale.

Originario della Spagna, attraverso la Corsica giunge in Sardegna nel XIX secolo a Santa Teresa di Gallura.

È un vitigno a maturazione precoce: nelle zone più calde si vendemmia già nella prima decade di Settembre, con grande adattabilità ai diversi climi e varietà di terreno, con buona resistenza alle intemperie e alle malattie crittogamiche.

Il Vermentino in questi ultimi tre lustri ha conosciuto un costante aumento di vendite e sembra non conoscere crisi di consumo.

La sua presenza su tutto il territorio isolano, fa si che i vini prodotti rivelino anche, insieme ai classici e tipici caratteri di qualità e tipicità del vitigno, forti e singolari personalità, espressione delle diverse zone di produzione. I vini a base di Vermentino sono generalmente dei bianchi secchi, di colore giallo paglierino, con profumi intensi di fiori di campo ed erbacei e una nota di pesca gialla.

Il vitigno Vermentino viene attualmente utilizzato per la DOCG “Vermentino di Gallura” e le DOC “Vermentino di Sardegna” e “ Alghero Vermentino frizzante”.

 

 

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Pedres Brut Vino Spumante - Brut Bianco

Pedres Brut Vino Spumante - Brut Bianco

La presenza del Vermentino su tutto il territorio isolano, fa sì che i vini prodotti rivelino anche, insieme ai classici e tipici caratteri di qualità e tipicità del vitigno, forti e singolari personalità, espressione delle diverse zone di produzione.

 

Aspetto: Giallo paglierino brillante, perlage ricco e sottile.

Profumo : Delicato e fresco.

Sapore : Secco, gradevolmente aromatico e fruttato.

Abbinamenti: Ottimo con i frutti di mare, crostacei e come aperitivi.

Bottiglia: 0,75 l 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: