Benvenuto! 10% di sconto sul primo ordine.

Miele di Asfodelo

Apicoltura AlBee

L'inconfondibile fiore di asfodelo, che domina le campagne sarde da gennaio a maggio, ci regala un miele raro, di colore giallo paglierino, dal gusto delicato.

 

Ingredienti: Miele di Asfodelo 100% (Asphodelus species)

Confezione: Vasetto in vetro 125 gr, 250 gr

Abbinamenti: Il suo gusto delicato è ottimo con i formaggi freschi o come dolcificante di dolci tisane erbacee, caffè del quale non modifica l’aroma, dolci al cucchiaio alla vaniglia o allo yogurt. Ottimo per dolcificare la macedonia di banane, fragole e succo d’arancia. Viene usato anche per mitigare e addolcire il sapore forte di pesce crudo del sushi.

Aspetto: Di colore giallo paglierino e dal sapore fortemente dolce.

Profumo: Il suo profumo intenso ricorda quello dei fiori della campagna mediterranea.

Sapore: Dolce e mai aggressivo, delicato e raffinatissimo con lieve retrogusto acidulo.

Allergeni: non contiene allergeni.  

Maggiori dettagli

Occasione: Colazione, Brunch, Dessert, Festa

CHF 8.50

Aggiungi alla lista dei desideri

Dettagli

Per saperne di più

L’asfodelo è una pianta molto diffusa in Sardegna, il suo inconfondibile fiore domina le campagne sarde ogni primavera e la laboriosità delle api ci regala un miele raro di colore giallo paglierino. Il miele di asfodelo è uno dei mieli tipici della Sardegna, dal colore chiaro trasparente, quasi incolore che si produce in marzo-aprile dai fiori di Asphodelus species, una pianta spontanea dei terreni incolti e dei pascoli. Oltre al miele ottenuto dal fiore, dalla pianta si costruiscono contenitori artistici come pregiati cesti artigianali che per la realizzazione richiede molta maestria e abilità. Il fiore dell’asfodelo in Sardegna viene spesso riportato come disegno nella tessitura, nella ceramica, nell’intarsio.

 

LA CRISTALLIZZAZIONE

La cristallizzazione del miele è un processo naturale che indica genuinità del prodotto.
Se gradite il miele liquido scioglietelo a bagnomaria senza superare i 40º.

 

APICOLTURA ALBEE

L'azienda "Albee" possiede un apiario ubicato in una zona incontaminata della Sardegna in località San Gregorio, alle pendici dei monti Sette Fratelli, nel mezzo di un bosco di querce da sughero, corbezzoli e mirto, oltre a tutte le essenze della macchia mediterranea quali cisto, lavanda selvatica ed erica.

Grazie alla presenza di questa vegetazione e alle conseguenti fioriture, è in grado di produrre una varietà di mieli che spaziano dall'asfodelo al miele millefiori di macchia mediterranea della primavera, per arrivare all'eucalipto d'inizio estate e finire col miele amaro di corbezzolo della stagione autunnale.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Miele di Asfodelo

Miele di Asfodelo

L'inconfondibile fiore di asfodelo, che domina le campagne sarde da gennaio a maggio, ci regala un miele raro, di colore giallo paglierino, dal gusto delicato.

 

Ingredienti: Miele di Asfodelo 100% (Asphodelus species)

Confezione: Vasetto in vetro 125 gr, 250 gr

Abbinamenti: Il suo gusto delicato è ottimo con i formaggi freschi o come dolcificante di dolci tisane erbacee, caffè del quale non modifica l’aroma, dolci al cucchiaio alla vaniglia o allo yogurt. Ottimo per dolcificare la macedonia di banane, fragole e succo d’arancia. Viene usato anche per mitigare e addolcire il sapore forte di pesce crudo del sushi.

Aspetto: Di colore giallo paglierino e dal sapore fortemente dolce.

Profumo: Il suo profumo intenso ricorda quello dei fiori della campagna mediterranea.

Sapore: Dolce e mai aggressivo, delicato e raffinatissimo con lieve retrogusto acidulo.

Allergeni: non contiene allergeni.  

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: