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Die durch den Fluss Tirso entstandenen Böden, die Sommertemperaturen, die die Reifung der Trauben fördern, und die meistens milden Winter schaffen ideale Boden- und Klimabedingungen für die Erzeugung von wertvollsten Weinen.
Farbe: intensives Rosé.
Duft: leicht fruchtig.
Geschmack: weich und lebhaft, mittelintensiv.
Servierempfehlung: Als Aperitif, zu Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fischgerichten.
Flasche: 0,75 l
Weinrebe: Nieddera 100%
Alkoholgehalt: 12%Vol.
Trinktemperatur: 8 - 10° C
Jahrgang: 2014
Anlass: Aperitiv, Für Sie und Ihre Gäste, Festlicher Anlass, Brunch
Allergene: enthält Sulfite
Die Kellerei Cantina della Vernaccia ist in dem landschaftlich reizenden Gebiet Sinis mit seinen Teichen, Feldern, üppiger Vegetation, wunderschönen Stränden und den vom Wind geformten Felsen eingebettet.
Neben dem klassischen Vernaccia D.O.C. und Riserva erzeugt die Kellerei aus dem Gebiet Oristano weitere D.O.C.-Weine wie Vermentino di Sardegna, Cannonau di Sardegna, Monica di Sardegna sowie die I.G.T.-Weine Nieddera und Terresinis bianco. Letzterer wird durch Gärung in Barrique-Fässern von Vernaccia-Trauben aus dem Tirso-Tal gekeltert.
Die durch den Fluss Tirso entstandenen Böden, die Sommertemperaturen, die die Reifung der Trauben fördern, und die meistens milden Winter schaffen ideale Boden- und Klimabedingungen für die Erzeugung von wertvollsten Weinen.
Merkmale und Herkunft
Nieddera ist eine Weinrebe, die man als autochthon betrachtet. Er ist im Niedertal des Tirsos verbreitet, unter die Länder von Oristano, Cabras und Nurachi. Er wird mit niedriger Buscherziehung und spärlicher Ausbeute angebaut, schenkt einen violetten Traubenmost, der besonders tanninhaltig ist. Sie sind Merkmale, die diese Weinrebe perfekt nicht nur als Tafeltrauben, aber auch Basis für Rosè- und Rotweine machen. La Cantina Sociale della Vernaccia (Die Genossenschaftskellerei von Vernaccia) ist eine derweniger Realitäten, die dieses traditionelle Erzeugnis schützen kann, durch die Erzeugung von Montiprama IGT Valle del Tirso Nieddera Rosso , ein intensiver rubinroter Wein mit violetten Nuancen, ein Duft nach frischen roten Früchten – besonders Kirschen und Brombeeren – gewürzten und balsamischen Noten. Trocken und warm, frisch und wohlschmeckend: Die Düfte sind anhaltend.
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